Opel Mokka: характеристики и цены

На Женевском автосалоне состоялась премьера нового компактного кроссовера на базе хэтчбэка Corsa, Opel Mokka. Этот автомобиль появится в России раньше, чем в Европе, потому как, по прогнозам немецкой компании, именно наша страна станет основным рынком для Opel Mokka.
Еще до премьеры появились первые официальные фотографии, которые вполне позволяют оценить внешние преимущества перед основными ее конкурентами: европейскими Ford Fusion и Nissan Juke.

Габаритная длинна нового автомобиля больше длины Корсы на 280 мм, превышает длину Juke на 145мм, и составляет 4 280 мм.
Базовая комплектация Opel Mokka получила название Essentia и включает в себя полный набор современного автомобиля: регулировку водительского сидения в разных направлениях; передние и фронтальные подушки безопасности; передние электростеклоподъемники; зеркала с электроприводом и подогревом; бортовой компьютер; система распознавания дорожной разметки и знаков; кондиционер; складываемые задние сидения; противоугонную сигнализацию; колесные диски стальные на 16 дюймов; круиз-контроль; подогрев рулевого колеса; камера заднего вида; навигационная система; система ABS; система стабилизации. Так же в стандартное оснащение войдет противооткатная система, необходимая при трогании в горку.

Опель Мокка, как и положено, оснащен полным приводом. Для европейской версии линейку двигателей представляют три силовых агрегата: один дизельный и два бензиновых. Базовый двигатель имеет объем 1,8 л, мощность 140 лошадиных сил, с автоматической или механической коробкой передач. Предлагается так же 1,4 л двигатель с шестиступенчатой ручной коробкой, с турбонаддувом и полным приводом. Эта версия оснащается системой Start/Stop.

Интерьер нового компактного кроссовера расчитан на пять человек. Объем багажника, который равняется 533 литрам можно увеличить до 1 372 л за счет сложенного заднего дивана. В комплект входит кондиционер и магнитола с CD/MP3. В салоне также находится 19 ниш для мелких предметов.
Самой большой интригой является цена на новинку, так как до сих пор она не объявлена, однако предполагается, что она будет около 18 000 евро.

Добавить комментарий

Subscribe without commenting