Опель Мокка ТТХ

Мировой рынок компактных кроссоверов, пополняется новыми моделями год за годом, законодателем, но пока что, еще не признанным лидером, является японский Nissan Juke, позиции которого готовы пошатнуть немцы из Opel, представив мировой общественности Opel Mokka, ранее использующий в качестве двойника на автосалоне в Детройте — Buick Encore. Довольно смелые заявления Opel, позиционируют автомобиль на одной ступени с Audi Q3 и BMW X1.
По внешним габаритам, Opel Mokka, имея в длину — 4280 мм и колесную базу в 2555 мм, смело может конкурировать с ниссановским Qashqai, который имеет чуть большие размеры, длину 4315 мм и базу в 2631 мм.
Стильные фары в стиле последних моделей Opel, хищная решетка радиатора, разделенная на две части, капот, очерченный аэродинамическими линиями в комбинации с мощным бампером-обтекателем, представляют автомобиль решенным в типичном «кроссоверовском» стиле, где пластик доминирует в нижней части бампера, на филенках дверей, колесных нишах и оформлении порогов.
Смелым является и заявление о возможности дополнить красивый вид Opel Mokka литыми дисками, диаметр которых варьирует от 16 до 19 дюймов, являясь своеобразным рекордом для данного класса машин.
Спортивный вид завершают ниспадающая оконная линия, ножки зеркал, надутые бока и задний спойлер, интегрированный в крышку багажника.
Внутреннее убранство переняло нотки стиля у более легковых братьев по конвейеру – Insignia и Astra. Передние кресла характеризуются отличной боковой поддержкой, в качестве опции, можно заказать электрическую регулировку сидений. В салоне доминируют мягкий пластик, кожаные вставки и хромированные детали.
В качестве предполагаемых опций к основным комплектациям, предлагается интеллектуальная система слежения за дорожной разметкой, автоматическое переключение «ближний-дальний», камера заднего вида.
Базовые версии хвастают полным электропакетом, системой климат-контроля, подогревом боковых зеркал, руля и кресел. Из технических средств, новый кроссовер получит электронно-управляемый дифференциал, систему Traction Control, Brake Assist, Hill Descent Control.
Не стоит забывать и о приличном размере багажника, 1372 литра, при сложенных спинках и 533 литра с поднятыми сидениями, и, что немаловажно, 19 разных кармашков для вещей, а также уникальная система крепления и перевозки велосипедов Flex-Fix.
Базовой будет переднеприводная версия, полный привод появится позже, на более дорогих версиях.
Основным агрегатом для Mokka, выступит дизельный 1,7-литровый мотор, мощностью в 130 л.с., бензиновый 1,6 л. и 115 л.с., а также турбированная версия 1,4 литрового мотора, в 140 л.с.
Для российского рынка, немецкий производитель обещал поставку автомобилей с еще одним, хорошо зарекомендовавшим себя мотором, объемом в 1,8 литра и 140 лошадьми. Все дизельные версии будут официально доступными на российском рынке!

Трансмиссий предлагается две – механическая (с системой старт-стоп), либо автоматическая, обе на 6 ступеней.

Добавить комментарий

Subscribe without commenting