Опель Мокка продажи в России

Шагая в ногу со временем концерн General Motors разработал новый компактный кроссовер Опель Мокка, который сразу получил признание среди автолюбителей. Результатом труда немецких художников стал яркий, спортивный и непревзойденный дизайн автомобиля.
Сначала внимание привлекают фары «миндалинки» главного света и двухуровневая фальшрешетка радиатора с защитной сеткой и хромовым обрамлением, а затем мощные бампер и капот, расширенные арки колес и спойлер, расположенный над дверью багажника. . Одним из атрибутов, украшающих передок автомобиля, является огромный бампер с пастью хищника нижнего воздухозаборника, мощными пластмасовыми накладками, которые придают образу кроссовера брутальности, и резиновой губой на нижней кромке обтекателя, которая вызвала много споров в среде автолюбителей. Эту губу можно снять, увеличив при этом клиренс до 190 мм, но если снять резиновый фартук то автомобиль лишится своей аэродинамичности и грязезащитного элемента. Сам же производитель заявляет что клиренс кроссовера 158 мм с защитным фартуком, и 190 мм без него. Дополнительно хочется обратить внимание на защиту бензобака снизу, которая, и есть самой низкой точкой кузова по отношению к дорожному полотну. Немаловажным моментом является вместительность, которой Опель Мокка легко может похвастаться. Размер багажного отделения при сложенных сиденьях — 1372 л, а в обычном состоянии – 533 л. К тому же, здесь есть 19 отделений для хранения необходимых в дороге вещей.
Кроссовер стандартной комплектации переднеприводной, но если же Вы хотите купить полноприводную модель, то это возможно только в более дорогих версиях Опель Мокка.
Относительно модельного ряда двигателей можно сказать что для России и СНГ предлагается 1,8 литровый, 140-сильный дизель с механической и автоматической трансмиссиями и 1,4 литровый 140-сильный дизель с механической трансмиссией. Но в добавок к этому для любителей бензиновых двигателей предусмотрена еще одна силовая установка — 1,8-литровый, 140-сильный бензиновый мотор.
Опель Мокка 2012 года выпуска будет оснащаться шестиступенчатыми механическая и автоматическими трансмиссиями. Механика, ко всему прочему, будет оснащаться системой Stop/Start.
В базовую комплектацию Опель Мокка входят стальные колесные диски, подушки безопасности, бортовой компьютер, аудиосистема, электрозеркала с подогревом, сигнализация, кондиционер, защита поддона картера, передние стеклоподъемники, круиз-контроль, релинги на креше и дневные ходовые огни. Более дорогие версии дополнительно оснащаются кожанным рулем с подогревом, тонированными задними стеклами, подогревом сидений, противотуманными фарами, системой контроля ближним светом, задними электростеклоподъемниками, внутренним зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, датчиком дождя, системой адаптивного головного освещения с би-ксеноном, темным хромированием, датчиками парковки и розеткой 230V для задних пассажиров. Также в качестве дополнительного оборудования доступны спортивные сиденья, система навигации Navi CD 600, прозрачный электролюк и система FlexFix для транспортировки спортивного инвентаря.
В зависимости от комплектации цены на новый Опель Мокка в России начинаются от 717000 руб. до 955000 руб.
Продажи в России Опель Мокка несомненно достигнут невероятных высот, так как это один из немногих случаев, когда автомобиль смотрится очень привлекательно в любой из всех своих комплектации.

Добавить комментарий

Subscribe without commenting